昨年のテント泊での食料計画のデータが出てきたので備忘録です。
只のリストですが、食料計画の参考になれば幸いです。
*ーーー*---* 朝・昼・晩の食事 *---*---*
一日目
・朝…登山口・車内でコンビニ弁当
・昼…インスタントラーメン
・夜…アルファ米(白米)・レトルト カレー、コーンスープ(粉)
※山小屋で500ml炭酸飲料購入

二日目 
・朝…フルグラ60g・お湯にスキムミルク+はちみつ、フリーズドライ味噌汁
・昼…フリーズドライ さけ雑炊、フリーズドライ味噌汁、ココア(粉)
・夜…パスタ70g・レトルト ボロネーゼソース、ゆで汁でコーンスープ(粉)
・就寝前…ココア(粉)
※山小屋で500ml炭酸飲料購入

三日目
・朝…フルグラ60g(同上)、コーンスープ(粉)
・昼①…フリーズドライ おしるこ+スライス餅1枚
・昼②…フリーズドライ たらこ雑炊
・夜…アルファ米(野菜おこわ)、パウチ 鯖の味噌煮、フリーズドライの味噌汁
※山小屋で出会った方とお菓子宴会(おつまみチーズ、おつまみサラミ)

四日目
・朝…フルグラ60g(同上)、フリーズドライの味噌汁
・昼…フリーズドライのおしるこ+スライス餅2枚

*ーーー*---* 行動食 *---*---*
・ミックスナッツ、氷砂糖、ドライフルーツミックス(それぞれ3分の1ずつ混ぜてジップロックへ)
・柿の種(小分けのもの4袋)、カントリーマウム(8個)、魚肉ソーセージ(4本)
・ポカリスウェット(粉末を持っていき適宜作成)

*ーーー*---* 予備食・余ったもの *---*---*
・フリーズドライのチーズリゾット、アルファ米(赤飯)
・ココア、おしるこ 1袋ずつ
・1本満足バー×2

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◎===◎===◎ 振り返り ◎===◎===◎
・炎天下で歩くことを考慮し、常温保存可能なもののみを使用。
・食欲不振との闘い。
→重いのは承知で毎日1食はレトルト食品orパウチ食品を入れた。モチベ的に必要な贅沢
→コーンスープより味噌汁の方がさっぱりして飲みやすい。
→スライス餅はつるっと食べれる割におなかに溜まる。味噌汁やラーメンに入れてもいいかも。
→ドライフルーツは常時食べる行動食としてはくどすぎる。来年はチョコ+柿の種に戻す予定。